淡江媒體報導

【TVBS新聞網】 台北私校「東吳、輔仁、淡江」哪個好 過來人曝專業正解

刊登時間 2020/07/10 撰寫 報導來源連結

大學指考剛落幕,緊接而來的就是放榜、選填志願。近日就有一名男網友上網PO文,問大家北部「文法商」較好的學校除了東吳、輔仁、淡江還有哪些?貼文一出引起網友討論話題,不少過來人也紛紛給出專業建議。 原PO在PTT問卦,表示就讀文組的小表妹最近剛考完指考,預計成績會落在北部私校,幾間較有名的東吳大學、輔仁大學、淡江大學也就成為她的主要選擇。原PO指出,就他所知,東吳「讀書風氣不錯,形象挺好」;輔仁「校園很大,還有醫學系」;淡江「學生類型多元,產學資源豐富」,但因為自己並非上述3校畢業,不曉得該如何給表妹建議,因此想問問網友,「如果要選的話,該填哪間?」 圖/翻攝自PTT 貼文曝光後,前輩們紛紛給出建議,「東吳吧,法商應該還是老牌的」、「輔仁 這幾年開醫學院了另外兩家沒得比」、「身為老人我只推淡江,淡江畢業學長姐多,有校友優勢,拉個關係會輕鬆很多」、「交通最方便選輔仁」、「如果考量房租的話,那淡江首選吧」。 圖/翻攝自PTT 不過也有網友認為,不應以學校作為標準,科系才是重點,「拜託選系不選校好嗎」、「看科系啦拜託」、「選系不選校,學校的資源都大同小異,只是自己要懂得利用」、「文組填東吳,理組填淡江」、「法商東吳、外語輔仁、理工淡江 結案」。