淡江媒體報導

【中時新聞網】 新竹瓦斯公司總經理交接 邱世昌接棒

刊登時間 2021/07/16 撰寫 報導來源連結

新竹瓦斯公司總經理黃俞昌屆齡退休,遺缺由新竹縣政府參議、兼任該公司董事的邱世昌代理,16日上午舉辦交接典禮,未來將持續推動瓦斯公司業務,確保大新竹地區供氣的穩定及安全。

交接典禮由董事長楊文科主持、縣府主計處長黃文琦監交,楊文科表示,他與黃俞昌相識已久,從過去在新竹科學園區、中部科學園區到南部科學園區,有幾十年的革命情感,黃俞昌的專長在土木,不過在新竹瓦斯公司任職6年許,也十分幹練、表現卓越,楊文科也在他退休之際送上「功在竹瓦」的獎座。

楊文科表示,瓦斯公司業務看似如開水般平淡,卻是24小時待命,黃俞昌任內在營業、人事、工程方面建立各項管理規章,也創造經營績效,他也期許接任的邱世昌,能在原有的基礎上持續開拓,發揮團隊戰力。

邱世昌中華大學建築與都市計畫研究所碩士、淡江大學水利工程系畢業,公務員資歷已有33餘年,過去曾擔任農業處長、環保局祕書,也曾在新埔鎮公所、芎林鄉公所服務,行政經歷豐富,今年初也曾在峨眉鄉擔任代理鄉長。

邱世昌說,感謝楊文科給予他的新挑戰,未來會兢兢業業推動瓦斯公司各項業務,提升大新竹地區供氣用戶的服務品質,以及供氣的穩定及安全。

今後將秉持負責、守法、創新的精神,發揮過去在地方及工程相關之專長,兢兢業業推動瓦斯公司的各項業務,提昇新竹縣市供氣用戶服務品質並加強供氣穩定及安全。