淡江媒體報導

【ETtoday新聞雲】 森林中的發呆亭!東眼山最新「2座仙氣打卡點」躺坐放空超療癒

刊登時間 2021/10/05 撰寫 報導來源連結

森林中的發呆亭在這!桃園復興區的「東眼山國家森林遊樂園」今年8月底又多了2處打卡點,分別為「飄森、環森」,大型木造裝置佇立山中不顯突兀,能脫下鞋子坐在裝置上發呆,耳邊聆聽大自然的樂曲,並藉由濃郁芬多精整頓思緒,療癒身心靈。

繼「浮森、脊森、繫森、懸森」之後,東眼山新設了第五號及第六號裝置「飄森、環森」,由林務局新竹林管處與淡江大學建築系學生合作打造的木造建物,提供旅人歇腳的休憩點。「飄森」是一座森林三岔步道的三角棚,呼應樹葉隨風飄動的意象,透過反重力張拉結構作為設計的弧形亭子,長約6米,呈現出漂浮效果,可以坐在上面閱讀、聊天。

「環森」則隱身於杉林、蕨類之間,由一對杉木環上下交扣,底盤是圓弧形裝置,環環相扣而形成三維彎曲,可以脫下鞋子盤坐上方,聆聽森林的蟲鳴鳥叫,無論陽光灑落、林霧繚繞或下起雨來,都呈現出不同意境,宛如飄浮於綠色海洋中的發呆亭,仙氣十足。

東眼山三角點位於海拔1212公尺處,若已經攻頂過,下次停好車後,可以走不一樣的路線,從餐廳出發,沿途前往森林知性步道及親子峰步道,再到化石區看東眼山三千多萬年前的生痕化石,沿途林蔭密佈,大口呼吸芬多精、負離子,還有人工造林地及天然的闊葉林,最後繞回停車處,大約2小時,可以依照個人腳力安排行程。

東眼山國家森林遊樂區

地址:桃園市復興區霞雲里佳志35號

票價:全票平日80元;假日100元;學生、軍警、桃園市民半票50元;停車費大、小型車100元、機車20元。

非假日:08:00-17:00、例假日:07:00-17:00,目前園區禁止攜帶犬、貓及其他哺乳類動物進入。

備註:10月9日至11日連假期間,林務局太平山、內洞、滿月圓、東眼山、大雪山、八仙山、奧萬大、阿里山、墾丁、雙流、知本、富源、池南等13處國家森林遊樂區,提供入園門票半票優惠。