淡江媒體報導

【中央社】 台薩青年交流 成果豐碩

刊登時間 2011/07/14 撰寫 報導來源連結

台灣淡江大學與國立薩爾瓦多大學兩校合辦學術文化交流計畫結業式,12日在薩京希爾頓飯店舉行,參與計畫活動的淡大學生交流團學員均感此行成果豐碩。

中華民國駐薩爾瓦多新參處表示,淡大學生交流團學員一致表示,此行不僅開拓國際視野,尤其與薩國青年學生在學術、生活、文化方面交流,增加彼此的瞭解並建立了情誼。

結業式邀請駐薩爾瓦多大使陳新東、國立薩爾瓦多大學校長Rufino Quezada、薩國國會議長SigfredoReyes、國會外交委員會主席Jorge Schafik Handal、外交部次長Jaime Miranda與中美洲統合體秘書處執行長Edgar Chamorro等政要蒞會觀禮。

陳新東表示,青年為國家資產,自總統馬英九上任後即致力推動青年交流計畫,透過與國外青年交流,拓展台灣青年學子的國際觀。

薩國會議長Sigfredo Reyes鼓勵兩校學生持續精進相關知識職能,特別是經濟、和平、國際法與人權等方面的學識,透過模擬聯合國會議課程及具備多語言能力,培養世界公民素養。

隨後,淡大與薩大學生分別表演歌舞節目,表達珍惜彼此友誼的心意。

淡大青年交流團是於7月3日抵薩,4日至12日與國立薩大進行學術文化交流課程,學員於13日離薩。