淡江媒體報導

【自由時報】 淡水古蹟博物館推端午限定「獨木舟遊古蹟」 明中午開放報名

刊登時間 2022/05/24 撰寫 報導來源連結

新北市立淡水古蹟博物館與淡江大學合作,將於端午連假的6月4日、5日推出「獨木舟遊古蹟」,在淡水河上划獨木舟、遠眺沿岸的古蹟群及遺址,並由淡江大學歷史系副教授李其霖全程解說,明天中午在淡水古蹟博物館官網開放報名,每場次限量12人,共2場次,1人收費500元,額滿為止。

淡水古蹟博物館館長黃麗鈴表示,今年是淡水開港設關160年暨馬偕來台150年,除了搭配年度主題及文化節慶推出特色文化活動,也與淡江大學合作開發全新導覽模式,有別於以往陸上的走讀路線,這次安排在淡水河上划獨木舟、遠眺沿岸的古蹟群及遺址,於端午連假推出首發團,以難得的視角來深入欣賞淡水的地景與文化風貌。

黃麗鈴提到,淡水海關碼頭正展出「關關PASS!─淡水開港設關160周年特展」,是以淡水開港通商的歷史事件打造成大型遊戲場景,可用手機及現場的闖關互動遊戲來解鎖各個關卡,互動性十足。另外,6月將舉辦第一屆古蹟文化國際論壇、7月有「光音淡水」系列音樂會、行旅、抽獎、專屬LINE貼圖、講堂及Podcast等,詳情可上「港動淡水」活動網站查詢。