淡江校園焦點

大專校院系際棒球爭霸 淡江航太搶進8強

活動時間 2021/05/17 瀏覽人次 463

陳彥竹用97球完投勝,帶領淡江航太闖進前8強。(圖/陳彥竹提供)
陳彥竹用97球完投勝,帶領淡江航太闖進前8強。(圖/陳彥竹提供)
陳彥竹 提供

【淡江時報記者姜羿帆報導】第四屆大專校院系際盃棒球爭霸戰16強賽程於5月8日在臺體大棒球場進行,本校航空太空工程學系5月9日對決地主隊臺灣體育運動大學運動資訊與傳播學系。

第1局本校落後2分,第2局落後1分,第3局努力追平,至第4局才把比分逆轉,前6局為5比5平手,接著本校先發陳彥竹挺身而出、壓制對手,讓臺體運傳在6個半局皆無法拿下分數,陳彥竹此戰中用97球失掉5分拿下勝投,帶領淡江航太以8比5的戰績闖進8強。

陳彥竹分享自己能穩定發揮的訣竅:「我很信任隊友,並且相信自己平時扎實的訓練量,讓我有足夠的自信站上賽場!」這場勝利除了賽前的情報蒐集,「氣勢」也是重要的一環。學生參加比賽不僅是訓練成果的驗收,更是隊伍向心力的展現,如果隊員都同心覺得「我們不會輸!」大家都抱持著不服輸的鬥志,就很難停止前進!「我很感謝捕手王禹捷與隊長陳思維!追平分數及保險得分都是他們努力來的。因為有隊友的支持,讓我可以放開心胸去對決,真正享受比賽。」

本報導連結 #SDG03良好健康和福祉 #SDG17夥伴關係