淡江校園焦點

弘光盃大專院校錦標賽 跆拳道代表隊奪1金3銅

活動時間 2023-01-03) 瀏覽人次 722

陳維漢一般男子黑帶54_58公斤級金牌
跆拳道代表隊12月24日參加「第十五屆弘光盃」全國大專院校錦標賽,企管碩二陳維漢奪下一般男子組黑帶金牌。(攝影/淡江時報社王薇婷)
淡江時報社王薇婷 提供

【淡江時報記者王薇婷報導】跆拳道代表隊12月24日至弘光科技大學參加2022「第十五屆弘光盃」全國大專院校錦標賽,計有8名隊員參賽,共獲得1金3銅佳績。

本屆弘光盃原訂今年4月舉行,受疫情影響延至12月,近40校、逾300位選手參與比賽,經過一番較勁後,本校企管碩二陳維漢奪得一般男子組黑帶54-58公斤級金牌,德文四秦佳玲、外交三范宿英拿下黑帶一段品勢雙人銅牌,法文四陳律錚獲得一般男子組高級色帶68-80公斤級銅牌,公行一王晴畇獲得一般女子組黑帶53-57公斤級銅牌。

陳維漢分享,很開心在學期間能拿到第一名,他也強調平時練習的重要性,這次比賽就是透過不斷的練習,才能獲得今天的好成績。

隊長、秦佳玲表示:「這次品勢沒有分一般組及公開組,因此比賽中遇到許多很厲害的對手,對於能獲得銅牌感到很榮幸,也很開心選手們都積極參與,相信透過這次比賽能更精進自己的實力,並在未來取得更好的成績。」

指導老師、體育處教授王元聖表示:「弘光盃全國大專院校跆拳道錦標賽是全大運的前哨戰,也是各校選手的最佳熱身賽,因此在時間和預算許可下,各校皆會組隊參加。本校跆拳道代表隊在有限經費下,依然勇奪佳績,真是難能可貴,希望隊員能持續努力練習,在明年能為自己及學校繼續爭取更多的榮耀與獎牌。」

本報導連結 #SDG03 良好健康和福祉 #SDG04 優質教育 #SDG17 夥伴關係


外交三范宿英(左)及德文四秦佳玲獲得黑帶一段品勢雙人銅牌。(攝影/淡江時報社王薇婷)
外交三范宿英(左)及德文四秦佳玲獲得黑帶一段品勢雙人銅牌。(攝影/淡江時報社王薇婷)
淡江時報社王薇婷 提供