淡江校園焦點

全大運授旗 葛校長勉選手展現淡江體育精神

活動時間 2023-04-25) 瀏覽人次 837

大合照
112年全國大專校院運動會授旗典禮4月25日中午在紹謨紀念體育館4樓舉行,典禮後大家開心合影。(攝影/黃偉)
淡江時報社黃偉 提供

【記者方健霖淡水校園報導】112年全國大專校院運動會授旗典禮於4月25日中午在紹謨紀念體育館4樓舉行,今年參賽代表隊有田徑、游泳、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、空手道、木球、軟網,總計11支代表隊,選手人數逾百位。典禮中邀請校長葛煥昭授旗予體育長陳逸政,為本校運動健將鼓舞士氣。

葛校長致詞表示,他從擔任學術副校長開始,每年都會為出征全大運的選手們加油打氣。本校成績經常是非體育校院中的第一名,希望今年的全大運能表現更好,再創佳績。他也提到,自己很羨慕運動表現良好者,不但可以保持身體健康,還能心情愉快,日常壓力就不會太大,可見體育是其關鍵,這正是學校將「樂活健康」列入八大基本素養的原因。葛校長最後期勉選手們「謹記體育精神,希望都能順利奪得金牌,為校爭光。」

木球代表隊隊長、財金一徐浩華表示,自己是剛從香港到臺灣讀書的新生,所以心情很緊張,不過很開心能代表學校出賽,也感謝學校投入資源,「我只要發現場地可以使用就會去練習,持續不斷為比賽作準備,希望能取得佳績。」

游泳代表隊隊長、水環三周庭安表示,今年參賽的新生較多,參賽項目也較以往多一些,加上實力不錯,期待他們的表現。「大家比賽前都特別加強個人訓練,為全大運作好準備,其中50米蛙泳項目是最有信心的,希望今年也能再創佳績,為校爭光。」

本報導連結 #SDG03 良好健康和福祉 #SDG04 優質教育 #SDG17 夥伴關係


112年全大運授旗典禮,校長葛煥昭(左)授旗予體育長陳逸政。(攝影/黃偉)
112年全大運授旗典禮,校長葛煥昭(左)授旗予體育長陳逸政。(攝影/黃偉)
淡江時報社黃偉 提供