淡江校園焦點

社團負責人傳承交接 攜手延續淡江精神

活動時間 2024-06-11) 瀏覽人次 185

社團傳承交接大合照_修
課外組6月1日舉辦「社團傳承交接系列活動」,大家開心合影。(攝影/李作皊)

【淡江時報社記者張平報導】為了幫助社團順利完成交接,課外活動輔導組6月1日上午9時在學生活動中心,舉辦「112學年度社團傳承交接系列活動」。由經營有成的學長姐分享社團經驗,延續淡江精神,並建立新舊任負責人經營社團的共識,逾130人參與。

學務長武士戎致詞表示,「擔任社團負責人是一個難得的學習經驗,是個讓你懂事的過程,對於事務的統籌,更具全方位思考規劃的能力。社團傳承交接,是社團永續的重要過程,大家都是五虎崗的傳奇,期許新任社團負責人繼續努力,將這個傳奇傳承下去。」

活動分為三個場次,上午進行的「傳承‧啟程」,由中華康輔教育推廣協會講師林晁緯帶領新舊任負責人互動交流,促進彼此的情感連結,提升默契及信任感。下午為「接續‧心續」,透過現任負責人的經驗分享,讓接手者明白傳承的重要性,了解有哪些東西需要被傳承,進而保留社團特色,朝向更好的方向持續經營發展。

「薪傳‧心傳」交接晚會是活動的最高潮,一開始由現任社團負責人將活動中拼湊出的社團活動照片移交給接任者,代表社團的薪火相傳。接著,在充滿儀式感的典禮上,由各屬性輔導老師頒發獎牌及榮譽證書予即將卸任的社團負責人,感謝他們這一年來的貢獻,並由武士戎頒發證書予淡海同舟服務員。最後,大家開心地進行大合照,為這一系列的活動畫下圓滿句點。

動漫社現任社長、外交三徐浩程分享,「感謝所有幹部的支持,謝謝大家願意陪我做完這一年,沒有你們就沒有今天的我。希望新任負責人能夠帶領社團邁向更高的成就,繼續發揚團隊精神,儘管放手去做吧!」

即將接任種子課輔社社長、公行一楊成勤表示,活動中印象最深刻的是和現任負責人一同反思與探討社團未來的願景及規畫,從中了解自身社團文化特色,增進彼此更深一層的交流。承擔社長這個重任,希望能帶領大家一起向前衝,體會服務快樂、培養團隊動力。

本報導連結 #SDG04 優質教育 #SDG11 永續城市與社區 #SDG17 夥伴關係


活動中,現任社團負責人勉勵接任者繼續努力,將社團傳承下去。(攝影/李作皊)
活動中,現任社團負責人勉勵接任者繼續努力,將社團傳承下去。(攝影/李作皊)
淡江時報社 TKUTIMES 提供