淡江校園焦點

AI創智社攜手AWS舉辦雲端培訓日 培養產業即戰力

活動時間 2023-05-22) 瀏覽人次 671

81
AI創智社和亞馬遜網路服務有限公司於5月18日舉辦雲端培訓日,邀請學務長武士戎致詞。(攝影/淡江時報社歐靜汶)

【淡江時報社記者許宥萱報導】為聚集產學界,強化本校師生的雲端知識,AI創智社攜手亞馬遜網路服務有限公司(Amazon Web Services, AWS)於5月18日下午4時,在守謙國際會議中心有蓮廳舉辦雲端培訓日。學務長武士戎、工學院院長李宗翰、商管學院院長楊立人、總務長蕭瑞祥,以及AWS香港暨台灣策略方案總監Chester Hsieh到場共襄盛舉,逾250人參加,全程參與培訓者可獲得 AWS Educate 雲端培訓日證書。

武士戎致詞勉勵同學們要跨域學習,運用相關的基礎知識和工具,才不會被AI取代,而AWS就是一項值得學習的工具。Chester Hsieh則提到,隨著網路通訊及雲端科技的發展,各項新興軟體的出現,使用雲端科技不僅可解決大量資料儲存空間的問題,更可消弭數位落差,也因此加速很多新創公司的發展,為社會帶來很大影響。

接著,由專業講師Joe Huang以咖啡店為例,深入淺出地說明AWS的核心服務,包含:運算(Compute)、儲存(Storage)、資料庫(Database)、網路(Networking)等介紹,讓參與者更深入了解AWS的主要服務及相關應用,最後更利用Kahoot!問答遊戲平台為同學們進行課程重點複習。

AI創智社社長、電機碩四閆立中表示,「本次是淡江大學首次舉辦AWS UAD活動,參與同學遍及各個學院,包括多位國際生。AWS稱讚淡江學生很積極做筆記、中場休息時段仍認真提問、有獎徵答環節都踴躍回答問題,在今年舉辦的UAD場次中,表現亮眼。」

資工碩一蔡宗穎分享,運用雲端平臺整合資源是目前的趨勢,加上自身所學相關,所以報名參加這個培訓,透過講師的說明,他更加認識雲端服務的相關應用,相信對於未來求職也有所幫助。

本報導連結 #SDG04 優質教育 #SDG08 尊嚴就業與經濟發展 #SDG17 夥伴關係


課程講師Joe Huang以咖啡店為例,深入淺出地說明AWS的核心服務。(攝影/淡江時報社歐靜汶)
課程講師Joe Huang以咖啡店為例,深入淺出地說明AWS的核心服務。(攝影/淡江時報社歐靜汶)