淡江校園焦點

本校舉辦「輕鬆健走 樂活校園」活動,淡水校園由張家宜校長、超級馬拉松好手林義傑先生,蘭陽校園由林志鴻主任,帶領全體教職員工生健走,以落實一人一運動,豐富健康的生活品質。

活動時間 2008-05-29) 瀏覽人次 3425

本校舉辦「輕鬆健走 樂活校園」活動,淡水校園由張家宜校長、超級馬拉松好手林義傑先生,蘭陽校園由林志鴻主任,帶領全體教職員工生健走,以落實一人一運動,豐富健康的生活品質。
本校為鼓勵全體教職員工生充分利用校園空間與運動設備養成運動健身的好習慣,並配合教學卓越計畫,特別於5月29日(星期四)下午舉辦「輕鬆健走 樂活校園」活動。淡水校園在活動前下午2時至4時於體育館7樓的多功能球場舉辦「探索世界,夢想無限」校園巡迴演講活動,林義傑也與全校師生分享他如何用小的靈巧、悍的姿態,征服大自然的極限,在荊棘顛仆之中跑出一條無限寬廣的「坦途」。此次本校推行「輕鬆健走 樂活校園」活動,以日行萬步健康永駐為主軸,結合專題演講、校園健走項目進行,讓更多人了解健走的意義及有效的健走方式。此次健走活動淡水與蘭陽兩校園分別進行,淡水校園健走活動於4時10分首先由張家宜校長、林義傑先生致詞,熱身運動之後共同帶領800餘人教職員工生進行校園健走活動,健走路線合計約1.8公里,由紹謨紀念體育館4樓開始繞行校園一週後摸彩。蘭陽校園健走則於3時開始,路線由建邦國際會議廳開始至宜江橋來回約3公里,由校園主任林志鴻領隊,活動在雷陣雨中進行,耗時約50分鐘後在雨停陽光露臉時結束。此次活動因全校教職員工生熱情參與,讓兩校園健走活動圓滿完成。
馮文星 提供

本校為鼓勵全體教職員工生充分利用校園空間與運動設備養成運動健身的好習慣,並配合教學卓越計畫,特別於5月29日(星期四)下午舉辦「輕鬆健走 樂活校園」活動。淡水校園在活動前下午2時至4時於體育館7樓的多功能球場舉辦「探索世界,夢想無限」校園巡迴演講活動,林義傑也與全校師生分享他如何用小的靈巧、悍的姿態,征服大自然的極限,在荊棘顛仆之中跑出一條無限寬廣的「坦途」。此次本校推行「輕鬆健走 樂活校園」活動,以日行萬步健康永駐為主軸,結合專題演講、校園健走項目進行,讓更多人了解健走的意義及有效的健走方式。此次健走活動淡水與蘭陽兩校園分別進行,淡水校園健走活動於4時10分首先由張家宜校長、林義傑先生致詞,熱身運動之後共同帶領800餘人教職員工生進行校園健走活動,健走路線合計約1.8公里,由紹謨紀念體育館4樓開始繞行校園一週後摸彩。蘭陽校園健走則於3時開始,路線由強邦國際會議廳開始至宜江橋來回約3公里,由校園主任林志鴻領隊,活動在雷陣雨中進行,耗時約50分鐘後在雨停陽光露臉時結束。此次活動因全校教職員工生熱情參與,讓兩校園健走活動圓滿完成。

本報導連結