淡江校園焦點

全國羽球邀請賽 淡江男子組蟬聯冠軍

活動時間 2024-03-04) 瀏覽人次 206

全國羽球邀請賽
本校再度奪得全國羽球邀請賽男子組冠軍。(攝影/李作皊)
淡江時報社 TKUTIMES 提供

【淡江時報社記者李作皊報導】由體育事務處主辦「112學年度大專校院羽球邀請賽」,2月24日至25日在紹謨紀念體育館開打,兩日賽程競爭激烈,共18校參賽,計有男子組18隊、女子組14隊,本校男子組蟬聯冠軍,再度守住主場勝利。

羽球代表隊教練、體育教學與活動組組長黃貴樹表示,本次的集訓方式是「以賽代訓」,透過參賽讓隊員針對自己不足的地方,找出改善方法,也藉由賽事的交流,發現彼此球技的差距,激勵其鬥志。此外,黃貴樹鼓勵選手們繼續努力,以全國大專校院運動會為目標,為校再創佳績。

羽球代表隊隊長、資管三張祐綦分享,賽前的準備就依照平時練習的量進行訓練,平常心看待,努力做好基本訓練。對於今年再次奪冠,他謙虛地表示:「雖然拿到冠軍,還是有很大的進步空間,賽後仍需檢討修正,持續精進。」

本報導連結 #SDG03 良好健康和福祉 #SDG04 優質教育 #SDG17 夥伴關係


全國羽球邀請賽於2月24日至2月25日在體育館熱鬧開打。(攝影/李作皊)
全國羽球邀請賽於2月24日至2月25日在體育館熱鬧開打。(攝影/李作皊)
淡江時報社 TKUTIMES 提供