淡江媒體報導

【Yahoo奇摩新聞】 首屆僑生電競大賽 試水溫2聯隊勇奪冠軍獎金6萬元

刊登時間 2021/05/14 撰寫 報導來源連結

由僑委會與崑山科技大學共同舉辦的首屆僑生電競大賽,總獎金15萬元,有85隊427人報名參賽。經過激烈拼戰,冠軍由莊敬工家、南開科大、淡江大學組成的聯隊「試水溫2」獲得,僑委會童振源委員長出席頒獎,冠軍除獲頒獎盃外,另加獎金6萬元。

童振源委員長表示,首屆僑生電競大賽,由由僑委會與崑山科技大學電腦與遊戲發展科學學士學位學程共同舉辦,競賽決賽地點崑山科大電競館,斥資2千萬元引進電競設備設立教學與比賽場域。期望藉由跨校電子競賽,聯絡僑生及各校僑輔工作人員情誼,促進僑生間互信關係,同時發掘優秀電子競技學子,強化在國際電競市場競爭力。

崑山科大電競學程主任洪俊銘說,首屆僑生電競大賽有85隊427人報名,活動總獎金15萬元,另有40多家學校和廠商提供精美電競周邊抽獎獎品,幾乎隊隊有獎。此次競賽遊戲「特戰英豪VALORANT」,是訴求戰術對壘的競技射擊遊戲,遊戲模式為許多FPS 熟悉的爆破戰, 也就是A、B 雙點炸彈攻防,每隊共5名玩家,分為攻擊方與防守方。

經過一番拼戰,冠軍由莊敬工家、南開科大、淡江大學聯隊「試水溫2」獲得,獎金6萬元。台灣大學、台北科大聯隊「Brainded」榮獲亞軍,獎金5萬元。樹德家商「PSTR_特戰僑生」獲得季軍,獎金3萬元。青年高中「YouthXB」獲得殿軍,獎金1萬元。