淡江媒體報導

【經理人月刊】 業績減也不裁員、不放無薪假!台中精機:景氣差就蹲馬步,反彈才更有機會

刊登時間 2021/09/10 撰寫 報導來源連結

這兩年來,中美貿易戰、疫情爆發,衝擊台灣工具機產業,台灣工具機領導廠台中精機也無可倖免,連兩年營業額掉了 4 成,生意最差時,每月生產台數從平均 120 台掉到 50 台。這段煎熬的日子,台中精機不僅未裁員和放無薪假,台中精機董事長黃明和表示:「景氣低迷讓我們蹲下去練基本功,等到景氣反彈,就比別人有更多機會。」

黃明和口中的基本功,就是利用沒生意的「空檔」啟動遷廠計畫、升級資訊系統,優化生產流程。2020 上半年,台中精機從舊型鐵皮工廠的生產總部,搬進像美術館外觀的流線外型白色建築物裡,它是台灣工具機界第一個以工業 4.0 架構打造的智慧工廠,廠內備至 8 條智慧組裝線、4 條自動加工生產線。

疫情間完成遷廠,產線周轉率提升 30%

2021 年初景氣反轉,智慧產線效益立刻顯現。靠著系統升級,台中精機將原物料採購、組裝線、加工線與銷售單位的數據串連在一起,讓各部門數據透明,減少生產線上因缺料的等待、業務安排出貨期對不上產程。整體工廠的問題反應速度提升 50%,產線生產周轉率提升 30%。

新廠的組裝產線導入自動倉儲、自動送料 AGV 無人搬運車,每天下午 3 點工廠機器人會隨著音樂,運送隔天的零件到組裝區。加工產線全自動化運作,能連續運轉 72 小時、加工 155 種零配件。以往加工線需要 20~30 人,現在 5~6 人搞定。

周轉率增加、人力有效配置,讓台中精機有能力接住疫後的景氣榮光, 2021 年每月接單量從 50 台變成 150、160 台 。黃明和表示,訂單成長 3 倍,甚至超過以往的生產量。2021 年營收可望突破 80 億台幣,比 2020 年 69 億成長 16%。

黃明和說,這個 35 億台幣打造的智慧工廠,從 7 年多前開始規畫,2020 年剛好為搬遷期。每顆重達數百公斤的機具挪移實在不容易,再加上搬遷後要進行工作調整、人員教育訓練、系統更新和跨部門協調,前後大約歷時一年多才完成。「2020 年算是天時地利人和,沒有景氣不好,我們也無法搬這麼快,趕生產就沒時間了。」

同業合作訂標準規格,分散風險也替協力廠省成本

將危機視為養分的正向思考,也體現在台中精機與同業相扶持上。2020 年台中精機在經濟部工業局、工具機暨零組件公會的促成下,與 5 家同為整機廠業者合作,建立工具機業關鍵軟硬體的標準規格。舉例來說,以往零件廠要為個別整機廠做不同冷卻系統,制定標準規格後,一套系統即可適用所有機具。

黃明和表示,對零件廠來說,能節省庫存和生產成本,從整機廠角度來看能分散採購風險,應變更靈活。

為何產業內結盟很重要?黃明和認為,整機廠與旗下的協力廠是一體的,台中精機雖 7 成零配件自製,但有 3 成也仰賴外包。而早在 10 年前,台中精機就倡議產業內學習。2011 年黃明和擔任 M-Team 聯盟會長,最多集結 5 家整機廠與旗下 40 多家協力廠共同推動「精實管理」,辦理工廠觀摩、成果發表會,每年表揚進步協力廠。

協力廠在 M-Team 輔導下,生產品質提升不少,不僅整機廠能獲益,協力廠的零件還獲得日本、歐洲和美國等工具機大廠青睞,等於幫他們打開新市場,促成良性循環。

至於競爭對手間如何合作?黃明和表示,工具機廠都是本土的家族企業,彼此都有二、三代交情,加上各家機具皆有特色及忠誠的客戶,競爭沒那麼激烈,這些因素促成工具機廠間「互相落氣,求進步。」(台語,形容在不傷和氣情況下互掀短處,反而促進雙方自我檢討。)的特別光景。台中精機的新廠也大方開放同業參觀,盼台灣黑手產業,能一起翻轉成長。

黃明和

淡江會計系畢業,1981 年進入父親黃奇煌創立的台中精機服務,歷練過專員、經理、協理、副總經理及總經理,1998 年接任台中精機董事長至今,在工具機產業有 40 年經歷。曾任台灣工具機 M-Team 聯盟的創會會長、中華民國精密機械發展協會理事長 。

台中精機成立於 1954 年,擁有鑄造、加工、鈑金到組裝一條龍的工具機產線,2020 年智慧製造工廠落成。廠內 8 條智慧組裝線,搭配自動倉儲、AGV 無人車運送組裝零件,以及資訊系統,利於掌握生產進度,提升組裝品質。