淡江媒體報導

【翻爆】 穩懋挹注經費助淡大張炳煌研發 e筆+AI書藝 開創書畫新局面

刊登時間 2022/05/09 撰寫 報導來源連結

淡江大學所研發的「數位e筆」歷經20餘年精進,名揚國際。值此AI時代,推動人類文明再進化之際,為掌握AI風起雲湧的趨勢,經文錙藝術中心主任張炳煌教授與工學院暨AI創智學院李宗翰院長等人積極規劃下,籌組「e筆+AI」研發團隊進行數位 e筆雙軌轉型,A軌是以既有的 e筆進行優化,B軌則將與AI連結,以開創傳統書畫新局面。

i在電腦上以e筆書寫,書藝科技數位化。

張炳煌表示,「e筆+AI」研究計畫獲得穩懋半導體董事長陳進財大力支持,捐助每年450萬元,3年研發計畫共 1,350萬元。消息發布後,吸引民視、鏡新聞等多家媒體關注,先後大篇幅採訪報導。賽博頻道特製作專題,深度報導這項專屬於淡江的書藝科技。

張炳煌表示,期待「e筆+AI」研究計畫透過AI智能所建立的新功能,嘉惠書藝學習者與欣賞者等各層面,並推廣至國際,開啟花團錦簇的書藝新頁。歡迎點閱賽博頻道報導:https://youtu.be/QfVCEztuuRg