淡江校園焦點

新生盃羽球賽 李知蓓勇奪雙料冠軍

活動時間 2022-10-24) 瀏覽人次 653

合照
體育處10月15日在體育館4樓羽球場舉辦新生盃羽球賽,近百位選手熱情參賽。(攝影/陳嘉雅)
淡江時報社陳嘉雅 提供

【淡江時報記者方亭筑報導】體育事務處10月15日在體育館4樓羽球場舉辦新生盃羽球賽,分為男子單打、男子雙打、女子單打,以及女子雙打4組進行,近百位選手熱情參賽,絲毫不受尼莎颱風攪局影響。

經過激烈競賽,最終由日文一趙翔逸奪得男單冠軍,經濟一劉謙舜拿下男單亞軍,資工一蔡佾蒼獲得季軍;財金一孟憲宏和譚頌宇奪得男雙冠軍,大傳一沈柏凱和張倚誠拿下男雙亞軍,電機一周秉毅和卓彥儒獲得男雙季軍;女子賽事部分,電機一李知蓓表現亮眼,不僅包辦女單冠軍,和搭檔吳若杋奪得女雙冠軍,資傳一扶品岑拿下女單亞軍,俄文一李慕華獲得女單季軍,經濟一莊子萱和林雨柔拿下女雙亞軍,日文一李妍希和劉育汎則獲得女雙季軍。

李知蓓分享,她和吳若杋為了新生盃賽事已準備近1個月,冠軍賽時,因對手擅長吊球且頻繁殺球,連連追分,非常驚險,十分考驗體力和耐力;莊子萱表示,自己每週都會和林雨柔一同參加系羽練習球技,並培養默契,冠軍賽雖然強力殺球,卻接連被對手攔截,冠軍搭檔在場上的移動速度極快,是個厲害的組合。

張倚誠因身體不適,未能發揮平時實力,只給自己的表現打60分,期許下次再接再厲,並和沈柏凱一同向冠軍喊話:「下次再切磋球技,一雪前恥。」

扶品岑表示,因兩場賽事排程緊湊,休息時間不夠,影響場上表現,誓言要扳回一城。

趙翔逸分享,印象最深刻的是和隊友兼對手劉謙舜打冠軍賽的情形,平常二人都一起跟著球隊練習,沒有想過會變成對手,今日第一次見識到隊友的實力,這是個特別的經驗;劉謙舜則表示,因準備不夠充分,加上前一晚睡眠品質不佳,對於這次比賽僅拿下男單亞軍的成績,不甚滿意。

本報導連結 #SDG03 良好健康和福祉 #SDG04 優質教育 #SDG17 夥伴關係