淡江校園焦點

物理系拜會宜特科技余維斌校友

活動時間 2023-04-10) 瀏覽人次 1690

51
由理學院院長施增廉、研究發展處研發長薛宏中,物理系主任莊程豪與物理系等6位教師,於3月22日拜會物理系友,宜特科技公司董事長余維斌(右六)。(圖/物理系提供)
物理系提供 提供

【淡江時報社記者麥嘉儀報導】理學院院長施增廉、研發處研發長薛宏中、物理系主任莊程豪與物理系6位教師,於3月22日一同前往拜會物理系友,iST宜特科技股份有限公司董事長余維斌,iST宜特為電子產業驗證分析實驗室(晶片醫生),協助 IC 除錯、分析,鞏固品質,扮演加速客戶產品上市的研發夥伴,員工超過1000人。

薛宏中介紹本校研發處「助攻研究產學,打造永續亮點」,莊程豪則簡報本校物理系的特色與未來發展,他表示:「感謝余維斌學長在短短兩個小時內,聽取本校物理系的學術亮點,和未來欲合作的構想,尤其余董把淡江物理系當作一家人,願意聚焦於人才培育和試行未來合作案。」物理系希望繼續與宜特科技緊密接觸,尋求合作項目。

余維斌說:「我在淡江就學時期受益良多,回饋母校不遺餘力。」他指出,宜特多年來提供獎學金給予淡江大學,並捐贈高階材料分析儀器給予母校,希望能幫助更多莘莘學子。同時,余維斌也鼓勵淡江師生和宜特展開更深入的產學合作,共同發表學術論文。

 IST宜特管理處副總經理陳文吟表示:「宜特將攜手淡江,為學界盡心力,培養更多優秀的學生與人才。」余維斌進一步表示,非常歡迎淡江學生加入宜特科技,也歡迎教師推薦人才,並強調,「好學」和「負責」是公司徵才的基本要求。未來,對於母校的回饋,都會以一家人的態度來協助。

本報導連結 #SDG04 優質教育 #SDG08 尊嚴就業與經濟發展 #SDG09 產業創新與基礎設施 #SDG17 夥伴關係


由理學院院長施增廉、研究發展處研發長薛宏中,物理系主任莊程豪與物理系等6位教師,於3月22日拜會物理系友,宜特科技公司董事長余維斌。(圖/物理系提供)
由理學院院長施增廉、研究發展處研發長薛宏中,物理系主任莊程豪與物理系等6位教師,於3月22日拜會物理系友,宜特科技公司董事長余維斌。(圖/物理系提供)
物理系提供 提供