淡江校園焦點

啟明學校師生認證 淡江校園有愛無礙

活動時間 2023-05-01) 瀏覽人次 668

52
啟明學校師生參訪本校,在視障資源中心聽取輔導老師的介紹。(攝影/淡江時報社彭云佳)

【淡江時報社記者彭云佳報導】「淡江大學的無障礙設施,可說是我們參訪過的學校中最棒的!」這是臺北市立啟明學校高中部師生參訪時,給予本校的肯定。4月26日該校高中部師生共16位到校參訪,由招生策略中心接待,除了安排校園導覽,並依照需求安排行程,希望協助他們藉此了解淡江大學的校園環境和資源。

一行人首先至守謙國際會議中心,由中文系系主任周德良介紹文學院各學系,包括師資、課程、設備及未來發展等資訊,接著由導覽人員引領參觀校園,從紅28公車站、行政大樓、傳播館、紹謨紀念體育館、文學館、福園至商管大樓,透過清晰的說明與幽默口吻介紹校園環境;最後參觀位於商管大樓一樓的視障資源中心,聽取輔導人員說明相關服務內容如課業輔導、教科書借閱、器材使用、心理諮商、社團參與等,貼合學生校內學習需求。

一位高三同學認為視障資源中心規劃周全,自己對傳播領域有興趣,之後想到淡江就讀大傳系;另一位高三同學則肯定視障資源中心能依據學生狀況客製化協助,讓他覺得很貼心,也希望美食廣場的相關無障礙設施指示能更清楚。帶隊老師張涵芬表示,自己本身十分支持社團活動,也肯定淡江社團必修學分的設計,她會鼓勵學生報考淡江,也期待學生入學後,有機會創立社團,或在黑天鵝廳舉辦視障藝術展覽,在大學盡情發揮才華、追求夢想。

本報導連結 #SDG04 優質教育 #SDG10 減少不平等


啟明學校師生參訪本校,導覽人員介紹相關校園環境。(攝影/淡江時報社彭云佳)
啟明學校師生參訪本校,導覽人員介紹相關校園環境。(攝影/淡江時報社彭云佳)