淡江校園焦點

2024 EduRank世界最佳大學排名 本校列非醫學類私校之首

活動時間 2024-05-13) 瀏覽人次 573

2024EduRan世界最佳大學排行
2024EduRank國內非醫學類私校前5名。(資料提供/品保處、製表/淡江時報社)
淡江時報社 TKUTIMES 提供

【淡江時報訊】根據新興的大學排名機構EduRank.org於2024年2月29日公布的「世界最佳大學排名」(Top World University),本校在國內144所大學中排名第12名,為非醫學類私校第1名;全球排名第1,079名。以學科領域來看,則在經濟、商業領域表現最優,名列國內私校之首。

在學科的排名榜,本校在經濟(Economics)、商業(Business)領域展現實力,雙雙在國內排名中列私校之首;數學(Mathematics)領域為非醫學類私校第1名;電腦科學領域排第14名。

EduRank.org是新興的排名機構,該排名以線上具公信力的資料庫數據,以及各大學官網等實際資訊為基礎,針對全球183個國家共14,131所大學,按地區和學科領域進行排名。排名採用3類指標—學術表現(期刊出版和論文引用)占45%;非學術表現(大學網站招生資訊及連結影響力)占45%;校友影響力占10%。

本報導連結 #SDG04 優質教育 #SDG17 夥伴關係


2024年EduRank世界最佳大學 國內排行
2024年EduRank世界最佳大學 國內排行
淡江時報社 TKUTIMES 提供