淡江校園焦點

開放申請彈性學制 鼓勵學生跨域學習

活動時間 2024-05-12) 瀏覽人次 346

跨域學習 加值畢業競爭力
跨域學習 加值畢業競爭力
淡江時報社 TKUTIMES 提供

【本報訊】快來啟動跨域學習,為你的畢業競爭力加值!113學年度輔系、雙主修及輔修申請已開始受理,歡迎有興趣者5月21日下午5時前上網申請,可先參閱登記操作示範影片(網址:https://youtu.be/7-JLLYk5-pE )。

註冊組提醒,依「淡江大學跨領域專長課程實施要點」、「淡江大學學生修讀輔系辦法」、「淡江大學學生修讀雙主修辦法」規定,自112學年度入學新生起,學生得申請次學年度修讀另一學系為輔修,申請為輔修之學系,不得再另申請為輔系或雙主修。學生得自每學年度第2學期申請次學年度加修一個輔系及一個雙主修,申請為輔系或雙主修之學系不得再另申請為輔修。大陸地區學生申請輔系、雙主修,依教育部規定須於核定得招收陸生之校系範圍內辦理。

為鼓勵學生跨系取得第二專長,本校所有學系皆已經完成開設輔修彈性學制,其優點在於可以較為順利在大學四年內取得第二專長。順利完成輔修修業規定者,可在學位證書及歷年成績單,加註輔修專長領域名稱,取得最有利自己的證明。

本報導連結 #SDG04 優質教育