淡江校園焦點

禾雀盃錦標賽 劍道社男女團雙料冠軍

活動時間 2024-05-20) 瀏覽人次 137

劍道社禾雀盃
劍道社5月11日舉辦「第九屆禾雀盃劍道錦標賽」,大家開心合影。(圖/劍道社提供)
淡江時報社 TKUTIMES 提供

【淡江時報社記者范浩群報導】劍道社5月11日上午8時在本校劍道館,舉辦「第九屆禾雀盃劍道錦標賽」,報名資格為劍齡2年內者,計有臺灣大學、清華大學、台北醫學大學等12所學校,近200名選手參賽。在團體得分賽中,本校女子組奪得冠軍,男子組獲得亞軍;團體過關賽,男子組拿下冠軍,女子組獲得亞軍;個人賽部分,統計二周愉倫奪得女子組冠軍、英文一陳茹芯獲得女子組殿軍,運管二郭柏緯獲得男子組第六名。

副社長周愉倫表示,今年禾雀盃的參賽學校為歷年來最多,她非常開心能夠認識來自不同學校的朋友,也坦言這次比賽站主將,壓力相當大。

陳茹芯表示,自己是第一次參賽,情緒上較緊張,比賽結束後雖然感到疲累,但很享受比賽過程,能與程度相當的對手一同切磋,這是個難忘的經歷。

美宣、英文二許予臻分享,這次她以學姊的身分帶領學妹參賽,是個充滿壓力的挑戰。此外,因為負責本次活動的視覺設計,成果獲得好評,讓她很有成就感。

本報導連結 #SDG03 良好健康和福祉 #SDG04 優質教育 #SDG17 夥伴關係


劍道社5月11日上午8時在本校劍道館,舉辦「第九屆禾雀盃劍道錦標賽」。(攝影/范浩群)
劍道社5月11日上午8時在本校劍道館,舉辦「第九屆禾雀盃劍道錦標賽」。(攝影/范浩群)
淡江時報社 TKUTIMES 提供