淡江校園焦點

姊妹校天普大學來訪 盼持續深化交流

活動時間 2024-05-27) 瀏覽人次 312

天普大學校長來訪
美國天普大學校長Dr. Richard M. Englert(右4)一行人到訪,拜會校長葛煥昭(左3)。(攝影/潘劭愷)
淡江時報社 TKUTIMES 提供

【淡江時報社潘劭愷報導】本校姊妹校,天普大學校長Dr. Richard M. Englert、資深副校長Dr. Gregory N. Mandel、羅馬校區校長Emilla Zankina、國際事務助理副校長Erika Clemons及臺灣辦事處執行長蔡宜玲一行5人,5月20到訪本校,由國際暨兩岸事務處負責接待,安排參觀校園及校史館,並拜會校長葛煥昭,針對兩校交流現況與後續規劃進行意見交換。

Richard M. Englert除了盛讚淡水校園的環境優美,且認為兩校間有不少相似之處,如英文名稱均為T字首、淡江校訓「樸實剛毅」的毅字,與該校校訓「perseverance conquers」(有志者事竟成)有異曲同工之妙、還有代表動物海豚與貓頭鷹均十分有智慧。接著強調天普大學重視長期合作關係,對於雙方都有助益,另稱許本校交換生表現都相當優秀,期待能有更多學生至該校就讀,同時擴大雙方合作、深化交流。也歡迎除了美國校園,還可以安排到日本東京及義大利羅馬校園參訪。

葛校長除了感謝一行人的到訪,也期許雙方能規劃更多交流事項,更邀請參加本校75週年校慶。此外,他也建議喜歡臺灣風景及美食的Richard M. Englert 可多安排行程欣賞臺灣美景並品嚐臺灣美食。

本報導連結 #SDG04 優質教育 #SDG11 永續城市與社區 #SDG17 夥伴關係