淡江校園焦點

本校童軍團獲頒全國績優女童軍團獎

活動時間 2024-06-03) 瀏覽人次 81

童軍團獲頒全國績優女童軍團獎
本校童軍團獲中華民國台灣女童軍總會頒發「113年度全國績優女童軍團」。(圖/童軍團提供)
淡江時報社 TKUTIMES 提供

【淡江時報社張瑜倫報導】6月1日女童軍節前夕,本校童軍團傳來好消息,女童軍首次申請便獲中華民國台灣女童軍總會頒發最高榮譽「全國績優女童軍團」,幼女童軍廖翊扦獲總會頒發優秀幼女童軍。此外,女童軍還獲得臺北市女童軍會「113年懷念日基金捐獻績優團」,校友蕭妘羽、鍾國源、徐珮珏、林芷安、徐沁平、陳斯婷獲得女童軍績優團領導人員獎章,幼女童軍吳嬡妮、女童軍陳詡涵、蘭姐女童軍張瑞芸,以及資深女童軍、國企三劉雅菡則獲得市會各級優秀女童軍獎章。

劉雅菡分享,自己參加童軍團已有12年,平時積極的參與童軍會及團內各式活動,期間更擔任第51屆入團訓練營及第45屆幹部訓練營執行長。國中時曾獲得高雄市優秀女童軍的榮譽,這次再獲獎已進階至台北市資深女童軍,心境截然不同,「對我來說,這不僅是一份殊榮,更是對我童軍之旅的一份肯定。高中時期因故中斷參與,大二再重新踏上這條路,心中不免有些擔心,感覺離開太久了,很多東西都變得生疏,此時這個獎項讓我找回初衷,重拾對童軍的信心與歸屬感。」

本報導連結 #SDG04 優質教育 #SDG17 夥伴關係